Sonntag, 24. Januar 2010

Kochen mit Ehrenberg

Heute backen wir.
Dazu brauchen wir eine Dr. Oetker- oder andere Fertigbackmischung (es ist eh alles der gleiche Chemieabfall) .
Nach Vorschrift (steht auf der Packung) rühren wir den Teig an.
& nun das Besondere, die Aufwertung des ganzen Einheitsbreis quasi:
Nun werfen wir in diesen Teig eine nicht all zu große Mutter.

Mutter und Teig gut miteinander verrühren, am besten gelingt dies mit einem handelsüblichen Zauberstab (Beispielphoto).
Das Ganze kräftig durchbacken und fertig ist unser
Mutterkuchen.
Als Getränk empfehlen wir eine oder zwei (mit Kopfschmerzgarantie am nächsten Morgen) Flaschen Liebfrauenmilch.

Und demnächst: Menschenauflauf. Das Lieblingsgericht aller Berliner Polizisten nicht nur zum 1.Mai.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen